Выбираем хороший ресторан в Киеве — что следует учесть прежде всего?

Что скрывается за понятием «хороший ресторан»? На самом деле, сколько людей — столько и мнений. Каждый может привести свои критерии выбора. Но помимо субъективных, существуют и сформировавшиеся, объективные параметры. Соответствию которым и нужно проверять то или иное заведение.

Давайте определим, как выбрать «универсальный» ресторан. То есть такой, куда можно просто зайти вкусно отобедать, сытно поужинать с друзьями, весело провести семейный праздник, с размахом отметить день рождения, отгулять шикарную свадьбу. Многие скажут — такое заведение не найти. Ведь банкеты требуют больших залов, яркого освещения и тематического декора. А, к примеру, романтический ужин при свечах — интимной обстановки с приглушённым светом.

Однако, подобные заведения существуют. Например, киевский ресторан «Замок Выдубичи» всегда гостеприимно встречает гостей независимо от масштаба мероприятия и количества участников. Попробуем на его примере объяснить, каким должен быть хороший ресторан «на любой случай».

Что главное в ресторане?

Не зря в шутку говорят, что шеф-повар — второе по важности лицо в хорошем ресторане. После швейцара у входа, разумеется. Однако, как известно, в каждой шутке только доля шутки. Поэтому 3 самых главных критерия выбора заведения стоит назвать именно в таком порядке:

  1. Кухня.
  2. Обслуживание.
  3. Создаваемая атмосфера.

Конечно, немаловажны расположение заведения, ценовая политика, удобство мебели в зале. Но! На практике за настоящими кулинарными шедеврами ценители согласны ехать куда-угодно. И даже сидеть на простых скамейках и табуретах вместо комфортных кресел. Конечно, это уже перебор. Однако, вкусная еда — основа для выбора хорошего ресторана.

Как и безупречное обслуживание. Кислые безучастные лица официантов, незнание меню, неправильная подача блюд, и, не дай Бог, хамство и неуважительное отношение к гостям — такое заведение вряд ли кто-то захочет посетить снова.

И, наконец, атмосфера. Не дизайн, цвет стен, штор и мебели, а именно создаваемая обстановка. В хорошем ресторане в воздухе витает своя, неповторимая аура. Она пленяет посетителей, и волшебным образом манит снова и снова сюда возвращаться.

И ещё один важный нюанс

Для универсального ресторана важно наличие нескольких разноплановых помещений. Например, в «Замке Выдубичи» три разных по вместимости и стилю банкетных зала плюс терраса для отдыха в тёплое время года с потрясающими видами на Киев и Днепр.

загрузка...