Советы невестам: Свадебный банкет

Обычно ни одна свадьба не происходит без банкета. И сейчас молодожены обладают возможностью выбора банкетного зала с какой угодно кухней (итальянской, украинской, китайской, японской, восточной), абсолютно любого размера (от комфортной кафешки до роскошного ресторанного комплекса). Любой заказ свадебного банкета означает, что бракосочетание пройдет без излишних забот: накрывать, готовить и убирать со стола не нужно, стоит лишь избрать подходящий банкетный зал.

Всё о свадебном банкете:

Сразу нужно оговориться, что заказывать свадебный банкет необходимо, как минимум, за месяц или полтора, а то и 2 до свадьбы, по-другому Вы рискуете остаться без понравившегося Вам местечка. Хорошо бы поспешить с заказом, когда свадьба совпадает с публичными праздниками либо намечена на модный для бракосочетаний сезон – конец мая и начало сентября.

Перед тем, как связываться с администратором банкетного зала, точно определитесь с количеством приглашенных +/- 5 человек. Когда на свадьбе будет находиться:

  • 20-25 приглашенных, то превосходным решением станет аренда небольшого банкетного зала при каком-либо гостиничном комплексе либо заказ комфортного кафе;
  • человек 40-50, то вполне подойдет кафе достаточно стандартного размера;
  • 100 человек и больше принимает главный банкетный зал либо ресторан.

Теперь Вам нужно точно вычислить бюджет свадебного банкета и решить вопрос о спиртных напитках – большая часть ресторанов дает возможность самостоятельно принять решение: приобретать спиртное самим либо заказывать в ресторане. Теперь настало время связаться с метрдотелем либо администратором выбранного Вами ресторана. Нужно будет подъехать самим и просмотреть расположение залов для банкета и сбора гостей. Когда свадьба проводится в прохладное время года, то обязательно взгляните на гардеробную.

После этого Вам порекомендуют выбрать один из обычных вариантов размещения банкетных столов: в форме букв «П», «Ш», «Т» либо по форме четырехугольника. Возможно условиться и о более уникальной рассадке гостей. Сразу же проясните, где будут находиться столы для фруктов,  букетов, свадебного торта, а также музыкальный пульт координирования либо музыкальные инструменты. Обратите внимание, где и как комфортно расположена площадка для танцев, где также будут проводиться все конкурсы.

Свадебный банкет — распорядитель:

Хороший и уважающий себя распорядитель свадебного банкета ознакомит Вас с такими аспектами:

  1. Распорядок проведения брачного банкета и подачи блюд;
  2. Варианты закусок и меню этого кафе либо ресторана;
  3. Какие кушанья нужно заказывать, и в каком количестве. Ведь они уже профи в организации свадебных застолий и великолепно знают, что будет нужно, а что нет; что возможно взять с расчетом на пару человек, а что хорошо бы заказать по порциям.
  4. Как лучше составить меню и разделить время замены блюд. Данный момент будет воздействовать на живость брачного банкета.
  5. Какой вариант сервиса за столом предусмотрен: полный либо частичный, какое число персон обслуживает один официант (обычно, не более 10).

Свадебный банкет — уточнить:

  • время поведения свадебного банкета, например, обыкновенно они начинаются в 16-17 и длятся до полуночи.
  • условие дополнительных мест для внезапно прибывших гостей.
  • входит ли в цену сервиса обслуживание официантов либо начисляется по процентам (3-10%)
  • размер задатка.

После того, как Вы избрали банкетный зал, остается лишь наслаждаться брачным торжеством и не придаваться хлопотам его организации!

Полезная информация:

Если же Вы не хотите самостоятельно заниматься подбором банкетного зала, а также всеми, связанными с этим событием, организационными вопросами, то идеальным решением для Вас будет обращение к услугам кейтеринговой компании. Ведь кейтеринг сегодня — это не просто профессиональная организация торжеств, фуршетов, банкетов,  различных пикников и корпоративных мероприятий, но также и предложение разнообразных меню, помощь в разработке сценария мероприятия и программы развлечений.

загрузка…