Свадебный торт является одним из обязательных атрибутов этого мероприятия. Поскольку это украшение свадьбы обычно имеет внушительные размеры и должно быть оформлено профессионально, торты обычно выполняются на заказ опытными кондитерами. Сейчас изготовлением этого вида десерта занимаются многие предприятия, остается лишь правильно сделать выбор.
В первую очередь нужно решить, сколько должен весить свадебный торт. Обычно он изготавливается многоярусным, причем верхушка снимается и остается для молодоженов на следующий день. Весит эта часть примерно полкилограмма. Остальной вес рассчитывается по количеству приглашенных, примерно по 100 г на одного гостя.
Выбирая состав торта, учесть предпочтения всех участников мероприятия невозможно. Обычно нижний слой является более прочным, чтобы он сохранил свою форму и не просел под тяжестью остальных.
Например, из коржей воздушно-ореховых, а верхние слои могут состоять их мягких бисквитных коржей. Для того чтобы крем не был слишком жирным, можно использовать смесь сгущенки и масла, применять вместо него суфле.
Поскольку свадебный торт останется на памятных фотографиях, ролике видеосъемки, при выборе украшений и их цвета желательно учитывать стиль нарядов невесты и жениха, чтобы смотрелись они гармонично.
Почитатели классики могут заказать белоснежный торт, украшенный нежными розовыми, белыми, красными цветами, с фигурками лебедей или молодоженов на верхнем слое.
Сейчас все больше пар стараются во всем быть оригинальными. Свадебный торт в таком случае может быть копией того места, где они впервые встретились, рассказать о заветной мечте или пристрастиях молодоженов, быть прикольным, необычным. Сейчас заказать и такой десерт в предприятии, где готовят именинные, свадебные, детские торты совсем несложно.
загрузка…