Советы невестам: Как определиться с меню на свадьбу?

При самостоятельном планировании свадьбы жених с невестой часто забывают один из самых важных пунктов, которому следует уделить внимание. Это свадебное меню. Как правило, если оно будет плохо составлено, у гостей будет не очень хорошее впечатление о торжестве, даже если всё остальное пройдет идеально. Да и молодоженам плохое меню испортит эмоции от столь важного в их семейной жизни дня.

Прежде всего, при составлении меню подбирают такие блюда, среди которых каждый гость сможет найти что-то, что уж точно придется ему по вкусу. Так что следует отдавать предпочтение не величине блюд, а их разнообразию. Особенно внимательным надо быть, если среди гостей присутствуют люди разного вероисповедания, которое диктует им особые условия принятия пищи, а также вегетарианцы. Все они должны остаться после праздника сытыми.

Точно также уделяют пристальное внимание и детям, которые тоже отличаются от основной массы гостей. Вне зависимости от того, будут ли они находиться за отдельно накрытым столом, либо же есть вместе с родителями, в меню включают несложные вкусные блюда. Они должны быть по-особому оформлены с расчетом привлечь внимание ребенка.

Как правило, в жаркое время года гости отдают предпочтение фруктам и реже употребляют алкоголь. Это тоже необходимо учитывать при планировании меню. Кроме того, всегда можно разбавить традиционный набор блюд чем-нибудь оригинальным и экзотическим, например, заказать суши.

Из-за того, что чаще всего на свадебном банкете звучат тосты, разнообразные закуски в виде нарезок, тарталеток, бутербродов и копченостей, должны быть предусмотрены меню в большом количестве.

Так как большая часть приглашенных собирается в ресторане до того, как туда приезжают новобрачные, необходимо позаботиться о том, чтобы они не изнывали от голода либо от жажды. Следует спланировать фуршет, где будут легкие напитки и закуски, среди которых предпочтение отдают нарезке, фруктам, канапе и т.д.

Все эти советы помогут избежать распространенных ошибок при планировании праздничного банкета. Ведь если меню составлено плохо, это может испортить львиную долю впечатлений от праздника. Самым важным при всем этом является знание меры, ведь если застолье будет обильным, то гости быстро станут пассивными и не смогут насладиться всеми развлечениями, которые предусмотрены по программе праздника.

загрузка…