Советы невестам: Как не ошибиться со свадебным тортом?

Свадебный торт – важная часть любого брачного торжества. Зачастую, молодожены принимают решение поставить десерт в середине банкетного зала, тем самым создавая акцент на красоте, нежности или оригинальности. Некоторые невесты делают уклон в пользу красоты свадебного атрибута, в ущерб его вкусовым качествам. Иногда, такое поведение вполне оправдано, как доказано на практике, не многие гости, после пышного застолья, соглашаются отведать кусочек высококалорийного десерта.

Свадебная мода идет в ногу со всеми остальными тенденциями. Свадебные торты не стали исключением, поэтому кондитерские предложат вам самые стильные и оригинальные торты, которые отвечают последним требованиям стиля.

Любители нестандартного могут заказать свадебный торт ассиметричной формы. Их подразделяют на два основных вида: асимметричность фигуры или украшения. В моде сдвинутые на бок коржи контрастно отличающиеся друг от друга. Из украшений по-прежнему остаются цветочные украшения. Сегодня вам могут предложить даже торты, украшенные настоящими цветами. От таких вариантов лучше отказаться, потому что покупные цветы обработаны химикатами, которые позволяют им дольше сохранять товарный вид и являются ядовитыми для еды. 

Многодетальные торты так же популярны на свадьбах 2015 года. Большое количество разнообразного декора сделает ваш торт незабываемым. Соедините в композиции марципан, кремово-цветочные композиции, шоколад и мастику. В этом варианте возможно использование различных цветов. Очень хорошей идеей станет цветная свадьба, в которое цвета торта будут перекликаться с нарядами молодоженов. 

Для свадебного торжества в стиле эко, кантри, прованс или рустик находкой станет торт с белковым кремом. Конечно же, многие скажут, что он достаточно традиционен и вряд ли можно придумать нового. Отнюдь, минимализм набирает обороты. Достаточно обмазать торт по всей поверхности широкими мазками таким образом, чтобы были видны все линии мазков. Такие торты выглядят современными и натуральными, отсюда ощущение вкуса полностью изменяется в лучшую сторону. Чтобы торт не был блеклым, можно украсить контрастными маленькими цветочками, главное не переусердствовать, чтобы остались видны мазки.

Напоследок хочется добавить о последнем новшестве свадебной индустрии. Точно также как ноги или волосы, создают свадебные торты в стиле омбре. Плавный переход от светлого оттенка к темному идеален для цветной свадьбы, например, создание сиреневого торта. 

загрузка…