Свадебный стол
В последнее время все больше свадеб для праздничного банкета арендуют зал в предприятии общепита, где все свадебные блюда готовят повара, которые работают в этом заведении. А что если нет возможности воспользоваться таким помещением, или гостей мало и, арендовать зал не имеет смысла.
Значит, свадебный стол придется приготовить своими руками. Это, конечно, не просто, зато, можно быть уверенным в том, что все блюда будут приготовлены с любовью из качественных продуктов.
Блюда на свадьбу:
Закуски – одни из самых важных блюд в праздничном меню. Салатов на свадьбу нужно готовить 3-5 видов в расчете 2 больших столовых ложки на одного гостя. Желательно подбирать рецепты салатов разных типов: рыбные, мясные, овощные, так как вкус у гостей разный. Обязательно в качестве закуски нужно поставить на столы селедку и соленые огурчики, которые непременно будут есть те, кто предпочитает водку. Хорошими закусками будут колбасная нарезка, копченое мясо, бутерброды. Непременно используйте рецепт картофельных драников.
В свадебном меню обязательно должны быть горячие блюда. Желательно, чтобы одно из них было мясным, а другое – рыбным. Горячие блюда готовятся с небольшим запасом, так как некоторые гости могут захотеть попробовать и мясо, и рыбу. Гарниры, также предпочтительнее подбирать сложные, что дает возможность угодить всем гостям. Общее количество пищи должно составлять около 1,5 килограмм на человека.
Что приготовить на свадьбу?
Для того чтобы успеть все приготовить к условленному сроку и, при этом, сохранить силы для праздника, следует правильно рассчитать время приготовления. Подавляющее большинство компонентов салатов можно отварить еще с утра в предсвадебный день. Вечером их стоит нарезать, так как это занимает много времени, а смазывать и укладывать в салатники лишь перед подачей на стол.
Правильная организация и точный расчет продуктов, позволят приготовить праздничный стол вовремя, и дадут возможность порадовать гостей замечательными блюдами.