Меню для свадебного банкета очень важно выбирать тщательно. Оно должно соответствовать большому количеству параметров. Если же подойти к данному вопросу халатно, то гости обязательно покинут празднование недовольными. Свадебное меню должно соответствовать месту торжества, выбранному стилю и другим мелким особенностям. Меню обязательно должно быть сытным и разнообразным, чтоб иметь возможность и накормить голодных гостей угодить всем. Ну и конечно обязательно проверить, чтоб все предлагаемые блюда были вкусными.
Когда речь идет о меню на свадьбу, стоит изначально составлять два разных варианта. Один, это основной тип мню, который будет применяться непосредственно на праздничном банкете в ресторане. А вот второй тип меню необходимо разработать для прогулки или выездной церемонии. В данной ситуации прекрасно подходит такой тип стола как «фуршет». На него может быть подготовлены не только стандартные канапе, но и, например, может быть заказана доставка пиццы или суши. Опять же все будет завесить от предпочтений молодых и публики совместно с выбранным стилем торжества.
Что же касается ресторана, то здесь все не та просто. Здесь необходимо продумать несколько столов.
Первый, который включает в себя подачу салатов и закусок.
Второй, в это время подаются горячие блюда.
Третий, сладости, фрукты и десерты.
Каждый из этих столов должен быть полноценно проработанным, обдуманным и правильно подобранным. Профессионалы предлагают всегда применять несколько видов салатов, заливные блюда и нарезки для первого стола. Для второго необходимо обдумать под4ачуу горячих мясных блюд, рыбы, можно предусмотреть некоторые блюда из национальной кухни, ну и конечно гарнир. Ну а с третьим столом проще всего разобраться. В основной своей массе, как показывает практика к его подаче все гости сытые и особенно активно не едят. Поэтому вполне достаточно фруктов и свадебного торта.
Ну и обязательно, совершенно отдельно от продуктов и приготовленных блюд, необходимо продумать алкогольные и безалкогольные напитки которые будут на столе. Они должны быть разнообразными по своему типу, разнообразными по крепости и по своему вкусу. Опять же это необходимо чтоб любой гость мог выбрать для себя то, что ему придется по душе. Желательно, чтоб на столе были такие классические напитки как водка, вино, шампанское и коньяк. Ну и конечно необходимо запастись большим количеством сладких напитков, минеральной воды и соков.
загрузка…