свадебный столВ подготовке к свадьбе большое внимание уделяется меню праздничного стола. Оно должно быть разнообразным, чтобы каждый гость нашел блюда, соответствующее его предпочтениям, не остался голодным. От того, насколько привлекательным будет свадебный стол, напрямую зависит настроение приглашенных, их впечатления о мероприятии. В меню входит немало различных блюд, в том числе и закусок, которые и позволяют обеспечить разнообразие.

Существует определенный распорядок подачи каждого блюда. Закуски выставляются при сервировке стола, поэтому они сразу попадают в поле зрения участников застолья. Кроме того, в отличие от горячих блюд, они употребляются на протяжении всего торжества. Поэтому количеству и качеству закусок уделяется особое внимание.

Многообразие рецептов этих блюд обеспечивает широкий выбор. Закуски могут быть холодными и горячими. Для их приготовления используются различные продукты: мясные, рыбные, грибы, овощи, морепродукты, зелень. Это могут быть всевозможные бутерброды, канапе, овощные шашлычки, мясная нарезка, салаты.

При разработке меню следует учесть, что вкусы и предпочтения у участников застолья будут разными. Поэтому желательно найти варианты для каждого из них. К свадебному столу приготавливается несколько видов различных салатов и закусок. Обязательно должны быть блюда рыбные, мясные, из морепродуктов, сыра. Важно учитывать и необходимость наличия овощных вариантов. Они привлекут внимание вегетарианцев, почитателей легких, полезных закусок. Сейчас продажа сыра в России и Москве, а также продажа мясных, рыбных, продуктов, овощей круглый год производится в широком ассортименте, что гарантирует приготовление отличных вариантов.
разнообразные закуски

Разнообразить необходимо и заправки для салатов, используя майонез, сметану, растительное масло с лимонным соком. Следует подать на свадебный стол несколько различных соусов, специй, чтобы гости смогли дополнять продукты по своему усмотрению. Важно наличие различной зелени, которая используется для украшения и аромата блюд.

загрузка...