Советы невестам: План проведения экономного свадебного банкета

Времена плановой экономики канули в Лету, но всё же и сегодня без плана не начинается ни одно серьёзное дело. Вот и такая, казалось бы, простая вещь, как банкет, тоже не обходится без предварительного планирования.

Достаточно подробно расписанный план проведения свадебного банкета можно найти на сайте www.svadebniybanket.ru, мы же сейчас остановимся именно на его эконом-варианте. Понятно, что если начинать экономить — то экономить надо на всём, от начала и до конца. Потому рассмотрим бескомпромиссный вариант.

Давайте на минуту задумаемся — что видят гости на банкете прежде всего? Разумеется, небольшой столик с закусками и аперитивом. Рядышком может стоять столик со сладостями, шоколадным фонтаном и фруктами. Убираем всю эту красоту — и её отсутствие никто даже не заметит.

На холодных закусках особенно сэкономить не получится, но зато можно смело отказаться от излишеств — если на столе в наличии греческий салат, оливье, сельдь под шубой и винегрет, то триггер «что-то не так» ни у кого из гостей не сработает — поскольку всё стандартно, всё как у людей. Разумеется, сюда неплохо бы добавить несколько тарелок с зеленью, а также сырные и мясные нарезки (в идеале их можно принести с собой — но об этом надо заранее договариваться с руководством заведения).

Горячее. О да, здесь есть где развернуться! Ведь даже в самых дорогих ресторанах Москвы существуют горячие блюда, которые делятся пополам. А в бюджетных местах не редкость и огромные тарелки, делящиеся на восемь порций! Так что тут просто не надо стесняться при составлении меню — сразу спросите управляющего, есть ли у него подобные произведения кулинарного искусства? Если такого нет и даже пополам ничего не делится, значит, Вы немножко ошиблись адресом.

Горячие закуски — они же жульены. В случае экономии их просто не заказывают. Вот так.

Десерты. В роли десерта выступает свадебный торт. Даже в варианте тотальной экономии при отказе от всего подряд до торта доберётся в лучшем случае половина гостей. Впрочем, он всё равно должен быть большим, а по весу на каждого приглашённого должно быть хотя бы 150 грамм тортика. Именно большой многоярусный торт и останется в памяти у всех присутствующих! Кроме того, его можно продавать. Оптом и в розницу, сначала за деньги, а потом за участие в каких-то финальных конкурсах. Очень часто бывает, что торт дважды себя окупает — а что может быть приятнее для молодых людей, умеющих считать свои деньги?

загрузка…