Советы невестам: Медовый торт на свадьбу

Медовый торт

Торт – обязательный свадебный атрибут. Этот обычай пришел из глубокой старины, когда новобрачная должна была утром напечь для всех блинов, чтобы показать свои навыки хозяйки. Конечно, сейчас торты готовятся заранее, и, их либо заказывают, либо готовит родственница, знакомая, у которой есть кулинарный талант.

Вариантов для свадебного торта множество, но медовый считается одним из лучших.

Кроме того, что он необыкновенно вкусный, мед – как символ будущей сладкой жизни идеально подходит для такого события.

Для приготовления медового торта пригодятся такие ингредиенты:

  • мука,
  • яйца,
  • сахар,
  • сливочное масло,
  •  сметана,
  •  какао
  • и, конечно, мед,

Количество зависит от того, какой величины потребуется торт, но, за основу можно взять классическую норму, которую можно пропорционально увеличивать.

Медовый торт на свадьбу

Для приготовления коржей необходимо взять кастрюлю, положить в нее 200 г сахара, 40 г меда и 60 г масла и растопить смесь на водяной бане, добавить по одному 3 яйца, размешать и снова поставить на водяную баню, добавить 1,5 ч.л. соды. Масса должна увеличиться в три раза.

После этого нужно всыпать три стакана муки, вымешать и снять с паровой бани. Тесто вымешать на столе, скатать в «колбаску» и разделить на 12 частей. Раскатать коржи и выпечь в духовке до золотистого цвета.

Если торт предполагается делать многоярусным, коржи вырезаются различного размера.

Для крема необходимо взбить 1 кг сметаны и 1 стакан сахара. Промазать коржи. Верхний слой полить глазурью, которую нужно приготовить из стакана сахара, 1 стакана сметаны, 5 ст.л. какао и 40 г сливочного масла.

Поскольку торт свадебный, его необходимо украсить. Для этого используются, как съедобные, так и несъедобные украшения. Несъедобные – фигурки молодоженов или лебеди, а съедобные – цветы, листочки, фигурки из крема сахара, марципанов.

загрузка…