как организовать свадебный фуршетСейчас многие будущие молодожены, планируя свою свадьбу, отдают предпочтение фуршету. У него немало преимуществ перед традиционным банкетом. Фуршет уместен в случае, если помещение небольшое, а гостей планируется пригласить много. Такая форма праздника удобна для свадьбы на природе. Кроме того, фуршет обходится значительно дешевле банкета.

Свадебный фуршет от банкета отличается отсутствием посадочных мест. В зале или на открытом воздухе устанавливаются столы. На них выставляется закуска, напитки. Неподалеку размещаются столы для чистой и грязной посуды.

Гости сами выбирают для себя угощение. Они могут свободно перемещаться, поэтому нет необходимости ограничивать общение. Возможность выбрать себе собеседника обеспечивает приятное времяпровождение каждому гостю.

Традиционно фуршет начинается после шести часов вечера. Поэтому именно такая организация мероприятия отлично подойдет, если регистрация назначена на вторую половину дня. Фуршет обычно не длится более 2-2,5 часов. Значит, после него у молодоженов появляется возможность отметить радостное событие в тесном кругу друзей в ресторане или ночном клубе. Для того чтобы заказать фуршет нужно обратиться в свадебное агентство или кейтеринговую компанию.
свадебный фуршет

При заказе важно учитывать количество приглашенных гостей. От этого зависит количество столов, блюд, обслуживающего персонала. Обычно в меню входят различные закуски: канапе, шашлычки на шпажках, профитроли, тарталетки, нарезка. Можно заказать и подачу горячих блюд. Обязательно организуется стол с фруктами.

Крепкие напитки на фуршете не подаются. Для такого мероприятия подходят вина, шампанское, можно заказать пунш. В меню свадебного фуршета входят также кофе и чай.

Поскольку гости сами накладывают закуски, для обслуживания 20 человек достаточно одного официанта.

загрузка...