Советы невестам: Как определиться с выбором свадебного меню?

Свадьбу многие люди видят пышной, торжественной и обязательно с великолепным столом, заставленным изысканными и сытными блюдами. Поэтому вопрос свадебного меню волнует многих новобрачных.

Учесть следует много нюансов. Ведь среди гостей вполне может присутствовать вегетарианец, который тоже должен иметь богатый выбор закусок. Сейчас также многие увлекаются китайской кухней. Поэтому, чтобы удивить присутствующих можно позаботится и о маленьком уголке с морепродуктами. Не волнуйтесь, доставка суши с сайта sushist24.com.ua на свадьбу всегда осуществляется оперативно и без опозданий.

Также следует учесть небольшой столик с напитками и закусками. Он предназначается тем гостям, которые не поехали с молодыми на прогулку, а предпочли явится сразу на торжество.

Выбираем блюда

Прежде, чем составлять меню, стоит четко обозначить позицию и стиль свадьбы. Причем, если торжество выбрано, в модном нынче японском стиле, то для суши отводят не только уголок и морепродукты в данном случае главенствующие.
Выбрали необычную «Цветную свадьбу»? Тогда эффект усилится подачей блюд в той же цветовой гамме. Например, летом модно оформлять торжества зелеными и красными тонами. Поэтому и стол должен быть уставлен овощами и фруктами того же цвета.

Обязательно стоит подумать об особой категории гостей. Ведь вполне возможно есть люди, которым нельзя определенные продукты. Позаботьтесь об этом, введя в меню универсальные блюда. А если присутствую маленькие дети, то «детский стол» обязателен.

Не стоит рисковать. Даже если вам, ну очень нравится определенный вид рыбы, но она содержит много костей, то стоит отложить ее до другого случая. Также не стоит включать в меню слишком острые приправы и необычные продукты, о которых знает только шеф-повар.

Учтите, главное разнообразие. Пускай повара приготовят несколько, совершенно разных салатов. Не надо делать огромные тарелки одной и той же закуски.

Не стоит кормит гостей до отвала. Ведь они пришли к вам на праздник. Поэтому, чтобы веселье было обеспечено, стоит перед подачей горячего установить перерыв. Гости должны развлекаться, а официанты уберут все лишнее и лишь потом принесут основное блюдо.

Без алкоголя конечно тоже не обойтись. Не надо рек из спиртного. Оптимальная порция при составлении свадебного застолья – 3-4 бутылки крепкого алкоголя и 2 бутылки вина и шампанского.

И не забудьте предусмотреть чай и кофе, когда будут подавать свадебный сладкий торт.

загрузка…